Найти тему

😋Куриные зразы


КБЖУ на 100 г: 205/27/8/5

▫️куриный фарш 800 г

▫️мука ц/з 60 г

▫️масло сливочное 20 г

▫️яйцо 3 шт

▫️твёрдый сыр - 70 г

▫️сметана 15% - 1 ст.л

▫️соль, специи по вкусу

🔸Куриное филе перемолоть в фарш. Смешать фарш с солью, специями, мукой, 1 яйцом.

🔸Оставшиеся 2 яйца отварить и потереть на терке для начинки.

🔸Приготовить начинку: тертое яйцо + тертый сыр + подтаявшее сливочное масло + сметана.

Хорошо смешать.

🔸Берём фарш, в середину кладём 1 ч л начинки. Защипнуть края, сформировать котлету.

🔸Обжарить котлеты пару минут на сухой сковороде до румяной корочки.

🔸Далее добавить немного воды и протушить до готовности или переложить в противень, накрыть сверху фольгой (так они сочнее) и довести до готовности в духовке при температуре 180 гр около 25-30 мин.

Время может отличаться, духовки у всех разные!
Около минуты