47 подписчиков
😋Куриные зразы
КБЖУ на 100 г: 205/27/8/5
▫️куриный фарш 800 г
▫️мука ц/з 60 г
▫️масло сливочное 20 г
▫️яйцо 3 шт
▫️твёрдый сыр - 70 г
▫️сметана 15% - 1 ст.л
▫️соль, специи по вкусу
🔸Куриное филе перемолоть в фарш. Смешать фарш с солью, специями, мукой, 1 яйцом.
🔸Оставшиеся 2 яйца отварить и потереть на терке для начинки.
🔸Приготовить начинку: тертое яйцо + тертый сыр + подтаявшее сливочное масло + сметана.
Хорошо смешать.
🔸Берём фарш, в середину кладём 1 ч л начинки. Защипнуть края, сформировать котлету.
🔸Обжарить котлеты пару минут на сухой сковороде до румяной корочки.
🔸Далее добавить немного воды и протушить до готовности или переложить в противень, накрыть сверху фольгой (так они сочнее) и довести до готовности в духовке при температуре 180 гр около 25-30 мин.
Время может отличаться, духовки у всех разные!
Около минуты
26 августа 2022