Найти в Дзене

КАПУСТНЫЕ ОЛАДУШКИ НА КЕФИРЕ👌


Ингредиенты:

300-400 гр капусты

200 мл кефира

1 яйцо

1 луковица

3-5 столовых ложек муки

1/3 чайной ложки разрыхлителя

соль по вкусу

Приготовление:

1. Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

2. Очень мелко порезать луковицу.

3. Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

4. Тесто будет как густая сметана, по необходимости еще посыпать муки.

5. Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

Подавать со сметаной, вкусные как горячие так и холодные.
Около минуты