Найти тему
1 подписчик

Сегодня мы хотели бы кратко рассказать о ПЭТ упаковке, её популярности и некоторых особенностях.


ПЭТ - полиэтилентерефталат - термопластичный полимер, относящийся к семейству сложны полиэфиров. Используется для упаковки с 1950-х годов, а в 1970-х годах был разработан производственный процесс, который позволил применять этот материал для изготовления бутылок.

И начать хотелось бы с рассказа о ряде преимуществ, которые также объясняют и популярность ПЭТ упаковок:

- Стойкость (ПЭТ упаковка не бьётся как стеклотара);

- Лёгкость (ПЭТ упаковка легче стеклотары в среднем в 10-15 раз);

- Два предыдущих пункта дают ещё одно неоспоримое преимущество: снижение издержек при транспортировке;

- Не портится, а соответственно долго служит;

- Можно использовать повторно;

- ПЭТ - прозрачный и гибкий материал, которому можно придать любой вид и форму.

Кроме того, упаковка из ПЭТ может быть утилизирована и полностью переработана, что немаловажно, ведь экологическая обстановка постоянно ухудшается.

Прозрачность - ещё одно важнейшее свойство. Именно благодаря ему тару можно покрасить в любой цвет. Без красителей прозрачные стенки бутылки пропускают большое количество ультрафиолетовых лучей, контакт с которыми для многих категорий продуктов противопоказан (например, пиво и квас). Ультрафиолетовое излучение способно изменять потребительские свойства товара, снижать срок его хранения, провоцировать преждевременное скисание и брожение.

Выбор оттенка бутылки не имеет строго регламента. Однако окрас почти не выходит за рамки уже сложившихся традиций:

- Коричневый цвет - для пива и кваса;

- Белый оттенок - для молока;

- Голубые оттенки - для воды и т.д.

В основном ПЭТ упаковка используется в пищевой промышленности, однако благодаря преимуществам её потребителя становятся и компании бытовой химии, автохимии, косметики, фармакологии и др.

СИБ-ПРЕСС предоставляется огромный выбор ПЭТ бутылок разного назначения, начиная от формы и вида и заканчивая цветом. Ознакомиться со всеми позициями вы можете на нашем сайте hwww.sib-press.ru/...iya
1 минута