Найти тему
598 подписчиков

В аэропорту Владивостока нас радостно приветствует розовощекая матрешка. Очевидный расчет на иноземных туристов и эксплуатация стереотипа: "Матрешка, водка, балалайка". Позднее, прогуливаясь по городу, мы увидели огромное количество табличек на корейском языке. В сувенирных магазинах — тоже матрешки. Очень много матрешек.... А также самовары, шапки-ушанки, яйца "Фаберже".


Зачастую создавалось впечатление, что город ориентирован именно на иностранных туристов. И это неудивительно: в прошлой жизни Владивосток являлся вполне доступной экзотикой для жителей стран Азиатско-Тихоокеанского региона. К примеру, перелет из Токио занимал всего два с половиной часа. Из Сеула до Владивостока можно было долететь за два с небольшим часа. Тогда как наш полет из Екатеринбурга длился уже целых семь часов.

Но для нас и эти семь часов в радость, так как до недавнего времени прямых рейсов из Екатеринбурга во Владивосток просто не существовало. Все перелеты были с пересадкой в Москве. Следуя какой-то безумной логике, нужно было два часа лететь на запад в Москву, пересаживаться на другой рейс и возвращаться обратно на восток. От Москвы до Владивостока — восемь часов лёта. Такая вот странная логистика.

Надеюсь, что прекрасный город Владивосток будет становиться все доступнее и доступнее для жителей России. А еще хочется, чтобы в него вернулись и туристы из других стран. Больше туристов — хороших и разных. "Мир, дружба, жвачка!"
В аэропорту Владивостока нас радостно приветствует розовощекая матрешка. Очевидный расчет на иноземных туристов и эксплуатация стереотипа: "Матрешка, водка, балалайка".
1 минута