Найти в Дзене
110,3 тыс подписчиков

Вкусные соленые огурчики за несколько часов. Оказывается соленьями вредно закусывать!


Записки пенсионерки... в обед засолил, а к вечеру уже готовы.

В нашей семье все любят малосольные огурчики, тем более делать их просто. Я обычно засаливаю по 0,5 килограмма огурцов. Когда вся семья в сборе, то за ужин все съедается.

Для это беру обычный полиэтиленовый пакет, кладу туда огурцы, 4-5 зубчиков чеснока, хороший пучок укропа с кисточками и одну столовую ложку соли. Все, пакет закрываю, переворачиваю в разные стороны, чтобы все равномерно распределилось и жду 3-4 часа. Оставляю при комнатной температуре и за 15 минут до подачи кладу в холодильник, чтобы огурчики были холодные. В жару это особенно приятно.

С огурцами предварительно ничего не делаю, только мою. Дополнительно воду также не добавляю, огурцы сами ее отдают из-за соли. В итоге получаются вкусные малосольные огурчики. Можно солить и в банке, но в пакете мне лично делать это проще.

Пробовали так делать? Или у вас свой рецепт?

Кстати, маринованные и соленые огурцы не рекомендуется употреблять людям, у которых наблюдается заболевание поджелудочной железы, заболевание почек, мочекаменная болезнь, а также людям, у которых частое артериальное давление и атеросклероз.

Также врачи не советуют закусывать ими крепкие напитки. Ничего хорошего в этом нет, кроме того, что соленые огурчики продлевают похмелье, ведь соль замедляет расщепление спирта.

Вот такие вот новости, я сама удивилась.
1 минута
3155 читали