350,2 тыс подписчиков
Вкуснейшие помидоры по-армянски на зиму! Уже на этапе готовки аромат стоит потрясающий, а готовые помидорчики - это вообще что-то с чем-то! Ароматные и невероятно вкусные! Рекомендую готовить и пробовать!
Способ приготовления:
✅ Помидоры режем дольками и раскладываем по банкам. В середину каждой банки закладываем колечки лука, лавровый лист и чёрный перец горошком. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и даём постоять 15-20 минут.
✅ В чаше блендера измельчаем в кашу морковь, болгарский перец, чеснок, острый перец, пучок укропа, петрушки и базилика.
✅ Сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем ещё 100-150 мл. воды, соль, сахар и измельчённые овощи. Тщательно перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим ровно 4 минуты. Затем вливаем 9% уксус и сразу снимаем с огня.
✅ Разливаем маринад по банками, закручиваем крышками, переворачиваем, укутываем в "шубу" и оставляем так до полного остывания.
Помидоры получаются, действительно потрясающие! Ароматные, насыщенные и очень вкусные! Заливку, в дальнейшем, можно использовать для салатов и маринада. Хранятся баночки отлично даже при комнатной температуре в обычном шкафу. Смело готовьте и пробуйте, рецепт великолепный!
📝 Ингредиенты и пропорции на выход 1,5 литра в закреплённом комментарии под постом 👇
📢 Друзья, как вам такая заготовочка? Понравился рецепт ? 😊
Приятного аппетита и самых вкусных заготовок, дорогие читатели! ☀
1 минута
27 августа 2022
18,1 тыс читали