Найти тему
423,2 тыс подписчиков

Кабачковая икра


Ингредиенты:

▫️кабачки — 2 кг

▫️лук репчатый — 500 г

▫️морковь — 500 г

▫️помидоры — 800 г

▫️томатная паста — 80 г

▫️соль — 1 ст. л.

▫️перец черный молотый — по вкусу

▫️чеснок — 4 зубчика

▫️сахар — 1 ст. л.

Способ приготовления:

1. Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить тертую морковь. Обжарить.

2. Томаты пробить блендером и влить в сковороду, туда же — томатную пасту. Протушить все около 10 минут.

3. Кабачки почистить и вынуть семена. Нарезать на кубики. Сложить в большую кастрюлю с толстым дном или в казан.

4. Туда же добавить поджарку.

5. Тушить массу на медленном огне около 30 минут, до размягчения кабачков.

6. Затем пробить массу погружным блендером до однородного состояния.

7. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, сахар, 2 ложки растительного масла. Перемешать. Довести до кипения.

8. Закрыть в простерилизованные банки. Икру в банках перед консервированием тоже простерилизовать минут 30 в кипящей воде, в большой кастрюле.

Приятного аппетита!
Кабачковая икра Ингредиенты: ▫️кабачки — 2 кг ▫️лук репчатый — 500 г ▫️морковь — 500 г ▫️помидоры — 800 г ▫️томатная паста — 80 г ▫️соль — 1 ст. л.
Около минуты
46,5 тыс читали