72,4 тыс подписчиков
ВСЯ ПРАВДА О РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ: НА КАКОМ МОЖНО ЖАРИТЬ, А КАКОЕ ДОБАВИТЬ В САЛАТ
Оливковое, или кунжутное, подсолнечное, или рапсовое? Рассказываем, как сделать правильный выбор
На сегодняшний день в магазинах есть огромный ассортимент растительных масел. Этот продукт является неотъемлемой частью рациона, из масла наш организм получает необходимое количество энергии и питательных веществ. Но все ли они одинаковы полезны, и как правильно с ними готовить – рассказываем.
Жарка
Самым популярным и доступным по цене конечно же считается подсолнечное масло. Раньше на нем готовили абсолютно все, сейчас основное предназначение – жарка. Но это не единственный вариант. Для высоких температур отлично подходят также кокосовое, оливковое рафинированное и масло авокадо.
Нельзя жарить на: соевом, кукурузном, хлопковом, арахисовом, кунжутном, тыквенном, рыжиковом, горчичном и масле виноградных косточек.
Заправка в салат
Для этих целей отлично подойдут масло холодного отжима: льняное, оливковое, конопляное, миндальное, фундучное, грецкого и кедрового орехов, черного тмина, абрикосовых косточек.
Не злоупотреблять:
Некоторые масла помимо пользы, могут принести и вред. Например, в кукурузном, тыквенном, кунжутном и даже подсолнечном маслах высокое содержание Омега-6. При перенасыщении в организме может начаться медленное хроническое воспаление.
1 минута
25 августа 2022
989 читали