Венское печенье
Сегодня поднимаем настроение шоколадной выпечкой. Сотворить тесто оказалось делом быстрым и очень легким, трудности начались тогда, когда в руки мне попал шприц с насадкой.... Традиционная, для этого печенья буква "W" категорически не хотела быть ровной, зато знак бесконечности получился с первого раза)). Так появилось в моей коллекции бесконечношоколадное печенье, пробуйте, угощайтесь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 260 г
какао - порошок30 г (у меня - 1,5 ст.л.)
масло сливочное (комнатной температуры)250 г
белок яичный 2 шт больших
сахарная пудра 100 г
соль щепотка
1) Муку вместе с какао просеять.
2) Масло и сахарную пудру взбить до кремового состояния.
3) Отдельно взбить белки с солью.
4) Соединить масляную и мучную смеси. Аккуратно добавить взбитые белки в три приёма, снизу вверх, чтобы они не опали.
Духовку нагреть до 180гр. Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить печенье из кулинарного мешка.
Выпекать 10-12 минут в зависимости от духовки.Главное не передержать, тогда оно будет нежным.
Достать печенье из духовки, подождать 10 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
*** Есть в этом печенье один нюанс: по рецепту кондитера, выпечку слегка присыпают легкой дорогой солью, от этого вкус шоколада усиливается. Я просеяла поваренную соль через самое мелкое сито и мелкой соляной пылью посыпала сверху печенье, получилось необыкновенно вкусно, рекомендую.
1 минута
25 августа 2022