Найти в Дзене

Венское печенье


Сегодня поднимаем настроение шоколадной выпечкой. Сотворить тесто оказалось делом быстрым и очень легким, трудности начались тогда, когда в руки мне попал шприц с насадкой.... Традиционная, для этого печенья буква "W" категорически не хотела быть ровной, зато знак бесконечности получился с первого раза)). Так появилось в моей коллекции бесконечношоколадное печенье, пробуйте, угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука 260 г

какао - порошок30 г (у меня - 1,5 ст.л.)

масло сливочное (комнатной температуры)250 г

белок яичный 2 шт больших

сахарная пудра 100 г

соль щепотка

1) Муку вместе с какао просеять.

2) Масло и сахарную пудру взбить до кремового состояния.

3) Отдельно взбить белки с солью.

4) Соединить масляную и мучную смеси. Аккуратно добавить взбитые белки в три приёма, снизу вверх, чтобы они не опали.

Духовку нагреть до 180гр. Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить печенье из кулинарного мешка.

Выпекать 10-12 минут в зависимости от духовки.Главное не передержать, тогда оно будет нежным.

Достать печенье из духовки, подождать 10 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.

*** Есть в этом печенье один нюанс: по рецепту кондитера, выпечку слегка присыпают легкой дорогой солью, от этого вкус шоколада усиливается. Я просеяла поваренную соль через самое мелкое сито и мелкой соляной пылью посыпала сверху печенье, получилось необыкновенно вкусно, рекомендую.
Венское печенье Сегодня поднимаем настроение шоколадной выпечкой. Сотворить тесто оказалось делом быстрым и очень легким, трудности начались тогда, когда в руки мне попал шприц с насадкой....
1 минута