10 подписчиков
Smažený sýr (smažák) - это очень популярное традиционное чешское блюдо, представляющее собой жареный сыр в панировочных сухарях, который просто тает во рту.
Ингредиенты (2 порции):
2 куска сыра (гермелин, эйдам или другой твёрдый сыр), 2 яйца, щепотка соли, мука, панировочные сухари, масло (для жарки).
Рецепт:
1. Перед готовкой подержите сыр 10 минут в морозилке.
2. Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1 см. Яйца взбейте вилкой и слегка посолите.
3. Обваляйте сыр в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Повторите этот шаг ещё раз.
4. Разогрейте сковороду с маслом и, когда начнут образовываться пузыри, отправьте туда сыр. Обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.
5. Переложите сыр на салфетку, чтобы с него стекло лишнее масло.
5. Подавайте с брусничным соусом или соусом тартар. Также смажак обычно подают с картофелем фри и овощами.
Рекомендация:
Выбирайте сыр с содержанием жира не менее 30 %
Около минуты
26 августа 2022