Найти тему
10 подписчиков

Smažený sýr (smažák) - это очень популярное традиционное чешское блюдо, представляющее собой жареный сыр в панировочных сухарях, который просто тает во рту.


Ингредиенты (2 порции):

2 куска сыра (гермелин, эйдам или другой твёрдый сыр), 2 яйца, щепотка соли, мука, панировочные сухари, масло (для жарки).

Рецепт:

1. Перед готовкой подержите сыр 10 минут в морозилке.

2. Нарежьте сыр ломтиками толщиной 1 см. Яйца взбейте вилкой и слегка посолите.

3. Обваляйте сыр в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях. Повторите этот шаг ещё раз.

4. Разогрейте сковороду с маслом и, когда начнут образовываться пузыри, отправьте туда сыр. Обжаривайте примерно по минуте с каждой стороны до золотистого цвета.

5. Переложите сыр на салфетку, чтобы с него стекло лишнее масло.

5. Подавайте с брусничным соусом или соусом тартар. Также смажак обычно подают с картофелем фри и овощами.

Рекомендация:

Выбирайте сыр с содержанием жира не менее 30 %

(оригинал на канале https://t.me/pozor_brno)
Smažený sýr (smažák) - это очень популярное традиционное чешское блюдо, представляющее собой жареный сыр в панировочных сухарях, который просто тает во рту.
Около минуты