9958 подписчиков
Продолжаю тему подготовки космонавтов, а ответ на загадку в конце поста.
На первом этапе в гидроневесомости отрабатываются стандартные ситуации: открытие люка, выход в открытый космос, закрытие люка, перетаскивание груза. Потом твой напарник имитирует потерю сознания на время - существует норматив, подползаешь к нему, пристегиваешь к себе, быстро транспортируешь к люку, открываешь и втаскиваешь внутрь, закрываешь. Далее отрабатываешь операцию по спасению напарника.
Второй этап тренировки, вам ставится конкретное задание «Выходите из люка, идете направо, делаете то-то, после идете налево, там делаете то». По итогам тренировки, проанализировав ее можешь предложить: «Ребята, получается неэффективно, предлагаю в следующий раз сначала отправиться налево, а уже потом направо и операции совершает не первый оператор, а второй. Потому-то и потому-то». В итоге ты сам корректируешь предстоящий выход в космос, что бывает очень полезно.
Но в настоящем космосе сразу понимаешь, насколько гидроневесомость от него отличается. В воде отталкиваешься, и она тебя начинает тормозить, в космосе такого нет, оттолкнулся и летишь, пока не ударишься о станцию или не ухватишься за что-то. В первый выход в космос я даже испытал странное чувство неловкости, но страха не было, нас действительно очень хорошо подготовили.
Друзья, а как вас готовили выполнять вашу работу? Было ли сложно или все далось легко?
Пишите в комментариях о вашей профессии и первых шагах в ней.
1 минута
25 августа 2022
29,8 тыс читали