Найти тему

Что общего между туристами и выпускниками колледжей?


Еще один звоночек от цифрового мира будущего: " Минпросвещения выпустило приказ, согласно которому организации среднего профессионального образования начнут добавлять QR-коды в дипломы выпускников, по ним будет доступна полная информация о компетенциях студента — как теоретических знаниях, так и практических навыках". Так же по коду будет доступна информация о производственной практике выпускника.

У меня вопрос - относится ли эта информация к персональным данным или нет? Кто будет защищать базу данных? Будет ли она дублироваться где-то в случае сбоя БД выпускников? Но это дело будущего.

А вот с сентября этого года все туристы получат свой куар код, "С начала осени в России при путешествиях по стране обязательными станут электронные путевки и QR-коды, в которых должна быть отображена основная информация о путешественниках и их поездке. Вносить информацию в единую электронную систему будут операторы и турагенты". Это начало статьи. "Тем не менее, если утечка произойдет, в массиве информации могут оказаться «очень чувствительные данные», в том числе имена и фамилии, адреса проживания, которые будут соседствовать с датами поездок, опираясь на которые можно вычислить, в какое время квартира будет пустовать, — признает Назаров (технический директор IT-компании HFLabs)...Так что пользовательские данные должны быть надежно защищены, но как это реализовано на практике, сказать сложно, — резюмирует он". Это конец статьи. обратите внимание - специалисты еще не знают, но закон уже действует.

Предлагаю путешествовать зайцами. Это один из шансов не попасть таки в цифровой мир. Пока. А там будет видно.
Что общего между туристами и выпускниками колледжей?
1 минута