7859 подписчиков
Приветики всем). Закрыла последние баночки баклажанов. С чесноком и зеленью. Очень вкусные. Идеальны для тех, кто любит баклажаны в чистом виде, без соседства других овощей).
✔️ На 2 баночки по 0,5 л понадобится:
1. Баклажаны — 1 кг. (в очищенном виде)
2. Кинза — 1 большой пучок
3. Петрушка — 1 большой пучок
4. Чеснок — 4 зубчика
5. Соль — 1 чайная ложка с горкой
6. Масло подсолнечное — 2 столовые ложки
7. Уксус 9% — 2 столовые ложки (по 1 ложке на каждую банку)
🟥Баклажаны очищаю, нарезаю кружками по 1 см толщиной.
🟥Варю в кипящей слегка подсоленной воде 5 минут. Откидываю на дуршлаг.
🟥Зелень тщательно мою. Измельчаю зелень и чеснок в блендере. Смешиваю с солью и подсолнечным маслом.
🟥В стерилизованные банки выкладываю плотными слоями зелень — баклажаны — зелень, до заполнения банки. Верхний слой — зелень.
🟥Добавляю в банки уксус.
🟥Ставлю в кастрюлю, застеленную полотенцем. Прикрываю крышками, наливаю воду. Стерилизую баклажаны 10 минут с момента закипания. Закатываю крышками.
Вкусные, остренькие баклажаны получаются. Всё, с баклажанами на зиму закончила наконец-то). Больше не буду вас мучить).
А как вы? Баклажаны уже все заготовили на зиму?
Если было полезно, не жалейте лайк — это лучшая благодарность❤️
1 минута
25 августа 2022
733 читали