Найти тему

Приветики всем). Закрыла последние баночки баклажанов. С чесноком и зеленью. Очень вкусные. Идеальны для тех, кто любит баклажаны в чистом виде, без соседства других овощей).


✔️ На 2 баночки по 0,5 л понадобится:

1. Баклажаны — 1 кг. (в очищенном виде)

2. Кинза — 1 большой пучок

3. Петрушка — 1 большой пучок

4. Чеснок — 4 зубчика

5. Соль — 1 чайная ложка с горкой

6. Масло подсолнечное — 2 столовые ложки

7. Уксус 9% — 2 столовые ложки (по 1 ложке на каждую банку)

🟥Баклажаны очищаю, нарезаю кружками по 1 см толщиной.

🟥Варю в кипящей слегка подсоленной воде 5 минут. Откидываю на дуршлаг.

🟥Зелень тщательно мою. Измельчаю зелень и чеснок в блендере. Смешиваю с солью и подсолнечным маслом.

🟥В стерилизованные банки выкладываю плотными слоями зелень — баклажаны — зелень, до заполнения банки. Верхний слой — зелень.

🟥Добавляю в банки уксус.

🟥Ставлю в кастрюлю, застеленную полотенцем. Прикрываю крышками, наливаю воду. Стерилизую баклажаны 10 минут с момента закипания. Закатываю крышками.

Вкусные, остренькие баклажаны получаются. Всё, с баклажанами на зиму закончила наконец-то). Больше не буду вас мучить).

А как вы? Баклажаны уже все заготовили на зиму?

Если было полезно, не жалейте лайк — это лучшая благодарность❤️
1 минута
733 читали