973 подписчика
Кому нравятся милкшейк-IPA и пиво ли это вообще?
Приветствую всех на «Пивной кухне», меня зовут Мила. На днях мы с друзьями пили пиво в одном прекрасном баре в закоулках Петербурга. И мой бокал с ярким оранжевым милкшейк-IPA очень выделялся на фоне обычных золотистых или чёрных напитков.
Один приятель рискнул попробовать и почему-то принял пиво за молочный коктейль. Ему было не вкусно сочетание хмелевой горчинки, сливочной сладости и вкуса сочного апельсина. Он категорически отказался признавать моё пиво, обозвав горьким соком.
Иногда мне тоже сложно принять всю широту понятия пива. Хотя я знаю, что оно не только светлое-тёмное-живое-нефильтрованное.
Да, классические сорта никуда не денутся. Но сегодня в тренде мутные IPA и кисляки. Кстати, милкшейк-IPA – это самый интригующий стиль последних лет. Сочетание молочного сахара и фруктов в нём открывает огромные возможности для поиска новых вкусов.
В итоге получается напиток с шелковистой, сливочной текстурой. А внутри может быть и терпкость, и тропическая сочность, и кулинарная сладость. Всё зависит только от фантазии пивоваров.
Свежие фруктовые соки и пюре позволяют прямо влиять на аромат, кислотность, текстуру и даже цвет милкшейков. Поэтому мне и нравится современная пивная культура – она разнообразная и честная. А ещё каждый может найти пиво по вкусу.
Расскажите в комментариях, нравятся ли вам милкшейк-IPA. И подписывайтесь на «Пивную кухню».
1 минута
25 августа 2022
105 читали