737 тыс подписчиков
Всю зиму едим арбузы, которые заготовила с лета: вкусно невероятно. Никакого уксуса и стерилизации, всё гораздо проще (делюсь)👇
А как же удивляются гости такому арбузу на Новогоднем столе?! Вы бы видели :) В первую очередь хотят его попробовать: сочный, хрустящий, сладкий. Есть одно удовольствие, а готовить просто - просто.
Тут главное: арбуз для такой заготовки лучше выбрать спелый или недозрелый, но никак не перезрелый! Я готовлю в 3-х литровых банках, так как съедаются у нас арбузы молниеносно.
Рецепт на 1 банку 3-х литровую:📌
Арбуз - 1,8 кг.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л. без горки.
Лимонка (лимонная кислота) - 1 ч.л.
Воды - сколько поместится (примерно 1,5 литра).
📢 Друзья, а Вы когда-нибудь заготавливали арбузы на зиму или ели арбузы в банках? Как Вам? Поделитесь со мной в комментариях.
Около минуты
25 августа 2022
245,7 тыс читали