409 подписчиков
"Опять ты с своими огурцами" - сказали мне мои домочадцы и стали уплетать за обе щёки хрустя и весело перемигиваясь между собой. Сухая засолка огурцов ещё ни кого не оставляла равнодушным к их вкусовым качествам, а для нас хозяюшек- это настоящее спасение. Раз и всё малосольные огурчики готовы к столу!
Так ещё готовила моя мама, когда я была совсем молода и до огурцов мне не было ни какого дела, меня интересовало только их потребление в готовом виде. Теперь ситуация поменялась и заготовками, мариновками и соленьями огурцов занимаюсь Я)
Рецепт "сухой" засолки огурцов очень прост и процесс соленья происходит очень бстро, уже через 2-3 часа можно употреблять живые, малосольные огурцы.
А вы пользуетесь быстрым соленьем огурцов?
Делюсь с вами рецептом.
Что нам потребуется для рецепта:
1.Сами огурцы, маленькие или среднего размера по 7-10 см. Желательно брать огурцы одинаковые по размеру, так они равномерно и одновременно промалосолятся.
Какие огурцы использую я для потребления можно посмотреть перейдя по ссылке, кликнув по выделенному тексту.
2.Чеснок 3-4 зубчика и зелень, которая у вас имеется под рукой или сухую смесь трав.
3. Соль 2 столовые ложки с горкой на 1,5 кг огурцов.
Берём целлофановые мешки или пластиковую пищевую ёмкость, на дно закладываем зелень и чеснок.
Огурцы обрезаем с двух сторон и складываем в ёмкость, сверху засыпаем солью, оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. Огурцы нужно несколько раз перевернуть или переворошить, чтобы они перемешивались и равномерно малосолились в собственном соку(рассоле).
Если вам ни к спеху, то огурчики можно убрать в холодильник и процесс засолки немного удлинится. Пробовать их можно будет на второй день.
Процесс приготовления очень прост, но сколько удовольствия они доставляют когда мы хрустим во время поедания.
Как я закручиваю огурцы на зиму и солю огурцы в банке можно посмотреть перейдя по ссылке кликнув по выделенному тексту.
Обязательно попробуйте такой способ засолки, если вы ещё не малосолили таким методом.
Подписывайтесь и до встречи друзья!
1 минута
25 августа 2022
112 читали