Найти в Дзене
330 подписчиков

Записки Нутрициолога. Немного о пользе Свеклы.


Свекла - это настоящая природная сокровищница полезных веществ. В ее составе в большом количестве присутствуют бетаин, фолиевая кислота, витамины группы B, бета-каротин, витамин С. А также микроэлементы — железо, калий, магний, фосфор, натрий, цинк, бор и даже йод. Поэтому свеклу полезно есть всем без исключения, но особенно — соблюдающим диету по ЖКТ, страдающим хроническими заболеваниями, беременным и, конечно же, детям.

Если вы активно худеете, то овощ поможет избавиться от токсинов за счет слабительного эффекта — за него как раз отвечает бетаин в ее составе. А мочегонные свойства свеклы снимут отечность и выведут лишнюю жидкость из организма.

Еще одна причина полюбить свеклу - она очищает организм, насыщает клетки витаминами, что благоприятно влияет на состояние кожи. Свекла помогает избавиться от воспалений и акне, антиоксиданты уменьшают признаки старения, а улучшенное кровообращение делает цвет лица ровным и здоровым. Ешьте на ужин свекольный салат с добавлением яблока — и кожа отблагодарит вас естественным сиянием.

Глаза, печень, легкие, мозг, кишечник, в общем весь организм в целом, скажут вам СПАСИБО, если вы не будете забывать про этот полезный овощ!

Всем Благ и Здоровья!
Записки Нутрициолога. Немного о пользе Свеклы. Свекла - это настоящая природная сокровищница полезных веществ.
1 минута