Найти тему
251 подписчик

Огуречная пора - пора вкуснющих заготовок на зиму. И вот наш новый рецептик в копилочку.


Оригинальные огурцы 🥒 с кетчупом Махеев Чили.

Мы вчера потратили полтора часа времени, чтобы обойти магазины в округе в поисках кетчупа Чили Махеев.😱

Видимо, рецепт маринованных огурцов становится популярным настолько, что кетчуп Чили Махеев нам удалось найти только в шестом магазине.🙈

🥒 Огурчики с грядки 3 кг замачиваем на 2-3 часа, отрезкам "попки".

Банки стерилизуем в духовке, крышки кипятим.

Для маринада нам потребуется: хрен, укроп, листья смородины, вишни и чеснок. Все это тщательно моем и укладываем в стерилизованные банки, потом укладываем огурцы и обдаём обычным кипятком. Кипяток сливаем.

Теперь готовим маринад:

Вода - 3 литра, кетчуп чили Махеев (с другим не экспериментировали) — 300 г; сахар — 200 грамм; соль — 4 ст. ложки; уксус 70% — 1 ст. ложка.

Возможно, понадобится немного меньше маринада, все будет зависеть от того, насколько плотно вы уложите огурцы.

Маринад довести до кипения и залить в банки, банки закрутить, перевернуть крышками вниз и накрыть тёплым пледом, держать до полного остывания.

Огурчики в кетчупе Махеев Чили получаются хрустящие с пикантным вкусом. Осторожно! Можно незаметно съесть целую банку и не поделиться с близкими! 😋
1 минута