251 подписчик
Огуречная пора - пора вкуснющих заготовок на зиму. И вот наш новый рецептик в копилочку.
Оригинальные огурцы 🥒 с кетчупом Махеев Чили.
Мы вчера потратили полтора часа времени, чтобы обойти магазины в округе в поисках кетчупа Чили Махеев.😱
Видимо, рецепт маринованных огурцов становится популярным настолько, что кетчуп Чили Махеев нам удалось найти только в шестом магазине.🙈
🥒 Огурчики с грядки 3 кг замачиваем на 2-3 часа, отрезкам "попки".
Банки стерилизуем в духовке, крышки кипятим.
Для маринада нам потребуется: хрен, укроп, листья смородины, вишни и чеснок. Все это тщательно моем и укладываем в стерилизованные банки, потом укладываем огурцы и обдаём обычным кипятком. Кипяток сливаем.
Теперь готовим маринад:
Вода - 3 литра, кетчуп чили Махеев (с другим не экспериментировали) — 300 г; сахар — 200 грамм; соль — 4 ст. ложки; уксус 70% — 1 ст. ложка.
Возможно, понадобится немного меньше маринада, все будет зависеть от того, насколько плотно вы уложите огурцы.
Маринад довести до кипения и залить в банки, банки закрутить, перевернуть крышками вниз и накрыть тёплым пледом, держать до полного остывания.
Огурчики в кетчупе Махеев Чили получаются хрустящие с пикантным вкусом. Осторожно! Можно незаметно съесть целую банку и не поделиться с близкими! 😋
1 минута
25 августа 2022