Найти тему
4609 подписчиков

Друзья, доброго дня! Сегодня у меня для вас удивительно-вкусные закуски из дыни и арбуза. Для конца лета и начала осени они подходят идеально. Легкие, ароматные, эффектные на вид и такие простые в приготовлении. Их грех не повторить!😉 А гости оценят непременно!😊


1. Эффектная закуска по-испански - шпажки с дыней и ветчиной

Соленая ароматная ветчина прекрасно сочетается с яркой сладкой дыней. Это сочетание является прекрасным примером закуски из 2-х несопоставимых ингредиентов, которые при объединении становятся просто фантастическим блюдом.

Время приготовления: 10 минут

Выход: 6 порций

🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔500 г спелой дыни - удалить семена и кожуру, нарезать кубиками размером в 1 см

✔12 ломтиков тонко нарезанной вяленой ветчины

🌿 КАК ГОТОВИТЬ:

🔹Разрезаем ломтики ветчины пополам и обернем ею каждый кусочек нарезанной дыни.

🔹С помощью зубочистки фиксируем нашу закуску.

Самая простая вариация рецепта: соединить 2 ингредиента вместе и просто проткнуть их шпажками😉

🔹Подаем закуску в холодном виде или комнатной температуры.

2. Освежающая закуска из арбуза, моцареллы и базилика - летняя закуска "Капрезе".

Замена помидора освежающим арбузом создает неожиданную нотку, одновременно сладкую и острую. Хрустящая текстура арбуза прекрасно сочетается с мягким сыром, базилик добавляет пикантности, а насыщенный сироп раскрывает лучшие вкусы арбуза и сыра.

Время приготовления: 45 минут

Выход: 4-6 порций

🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔400 мл бальзамического уксуса

✔600 г арбуза без косточек - нарезать кубиками размером в 2 см

✔400 г сыра моцарелла (мини)

✔10 г листьев свежего базилика

✔Соль и свежемолотый черный перец

🌿 КАК ГОТОВИТЬ:

🔹В кастрюле доведем до кипения бальзамический уксус. Кипятим массу до уменьшения в размере примерно в 4 раза, до получения сиропообразной консистенции.

🔹На охлажденную тарелку выкладываем кубики арбуза, делаем в каждом небольшое углубление и помещаем в "ямки" шарики моцареллы.

🔹 Украшаем закуску листьями свежего базилика, приправляем специями по вкусу и поливаем сверху остывшим бальзамическим сиропом. Готово!
1 минута
113 читали