1443 подписчика
Чимчи из редиски. Идеальный аппетайзер.
Еще один рецепт из обоймы советских корейцев. Квашеная кисло-острая редиска в приятном маринаде. Получается забавная штуковина – редиска остается хрустящей и упругой, но без пряности во вкусе и как будто выбеленная. Удобная закуска под возлияния и скорая помощь после них.
Это чимчи относится к так называемым летним, поэтому долго его хранить не стоит и лучше употреблять сразу после заквашивания. Хранится в холодильнике недолго, максимум неделю.
Что нужно:
Редиска - 1000 гр. (у меня микс – редиска 800+ 150 огурец+50 морковь)
Соль – 10 гр. (1 ч. л. с верхом)
Сахар – 17 гр. (1 ст. л. с верхом)
Уксусная эссенция 70% - 5 гр. (1 ч. л.)
Кориандр молотый – 7 гр. (1 ч. л. с верхом)
Зелень (укроп, лук) – по несколько веточек
Вода хорошая - 1000 мл.
Как делать:
1- Редиску очищаем, моем, срезаем поврежденные места, делаем крестообразный надрез, не прорезая плод до конца. Слегка присаливаем снаружи и внутри, оставляем мариноваться на 1 час.
2- Делаем маринад. В 1 литре воды растворяем сахар, уксусную эссенцию, канкочи (смотри рецепт, ссылка кликабельна), кориандр, крупно порезанную зелень.
3- Замаринованную редиску промываем от соли в проточной воде. Нам достаточно будет той соли, что имеется в канкочи. Заливаем редиску маринадом, оставляем при комнатной температуре, под негерметичной крышкой на 2-4 для (зависит от температуры). Чем дольше стоит чимчи, тем кислее становится. Употреблять можно, как только пикантный запах сменится приятным кисло-квашеным.
1 минута
25 августа 2022
148 читали