Найти тему

Чимчи из редиски. Идеальный аппетайзер.


Еще один рецепт из обоймы советских корейцев. Квашеная кисло-острая редиска в приятном маринаде. Получается забавная штуковина – редиска остается хрустящей и упругой, но без пряности во вкусе и как будто выбеленная. Удобная закуска под возлияния и скорая помощь после них.

Это чимчи относится к так называемым летним, поэтому долго его хранить не стоит и лучше употреблять сразу после заквашивания. Хранится в холодильнике недолго, максимум неделю.

Что нужно:

Редиска - 1000 гр. (у меня микс – редиска 800+ 150 огурец+50 морковь)

Соль – 10 гр. (1 ч. л. с верхом)

Сахар – 17 гр. (1 ст. л. с верхом)


Уксусная эссенция 70% - 5 гр. (1 ч. л.)

Кориандр молотый – 7 гр. (1 ч. л. с верхом)

Зелень (укроп, лук) – по несколько веточек

Вода хорошая - 1000 мл.

Как делать:

1-   Редиску очищаем, моем, срезаем поврежденные места, делаем крестообразный надрез, не прорезая плод до конца. Слегка присаливаем снаружи и внутри, оставляем мариноваться на 1 час.

2-   Делаем маринад. В 1 литре воды растворяем сахар, уксусную эссенцию, канкочи (смотри рецепт, ссылка кликабельна), кориандр, крупно порезанную зелень.

3- Замаринованную редиску промываем от соли в проточной воде. Нам достаточно будет той соли, что имеется в канкочи. Заливаем редиску маринадом, оставляем при комнатной температуре, под негерметичной крышкой на 2-4 для (зависит от температуры). Чем дольше стоит чимчи, тем кислее становится. Употреблять можно, как только пикантный запах сменится приятным кисло-квашеным.
1 минута
148 читали