Найти тему
1567 подписчиков

Очень все странно получилось с томатами…


Бездумно нахватала биколоры, а из чего я пасту делать буду не понятно.

Да и зреют они медленно, особенно уличные. В теплице-то подъели, а уличные на 24 августа висят зелёные и частично начавшие буреть. Только банановые ноги зреют по одному, вот их дети таскают. Сладкие кстати… но мне в заготовку цветом не подходят. Я пасту заготавливаю и вялю.

Биоколоры для пасты и соуса не очень. Выберу жёлтые сделаю сок наверно, остальные попробую нарезать и в собственном соку в банку, посмотрим какого цвета все это будет. От чего-то мне думается, не съедобного цвета будет из зеленоватых томатов.

Фасоль кстати досиделась до конца августа вся и майский посев, и июнь июль. Весной холодно было, летом то холодно, то слишком для растений жарко.

Вы знаете, что после 28° градусов растение замирает и не развивается. Оно сохраняет жизнь. Растение пытается сохранить влагу, а новую впитывать не способно. А с влагой в растение поступают все питательные вещества.

Т.Е. получается растения после жары в себя приходили только ночами, а ночи были прохладные. Для растения такое перепала стресс.

Потом как-то периодами нас охлаждало до 19° днём, а было и до 13° неделю, что тоже не сказывается положительно на рост. Не удивительно, что в этом году такой поздний урожай.

Я до 1 сентября все томаты и огурцы с огорода уберу, не знаю что там ждёт нас по погоде, но свекровь напрягать не хочу. Да и фитофтору разводить тоже. Мало ли что там с погодой, вот и будут свой огород убирать, да ещё мой на них вешать. Нет, проще убрать и все.

Не люблю снимать томаты зелёными, но видимо и такой опыт должен быть в моей жизни )))
1 минута
116 читали