46,5 тыс подписчиков
Очень вкусные, хрустящие и рассыпчатые песочные кольца с орехами. Побалуйте себя и свою семью вкусной выпечкой.
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ: 19 шт
✔Яйцо - 1 шт
✔Мука +/- 310 г
✔Разрыхлитель - 1 ч.л.
✔Сливочное масло - 150 г
✔Сахар - 80 г
✔Соль - 1/4 ч.л.
✔Ванильный сахар - 1 ч.л.
✔Арахис жареный - 120 г
КАК ГОТОВИТЬ:
Все продукты должны быть комнатной температуры.
1️⃣В маленькую тарелку разбить яйцо и отделить немного белка для смазывания колечек. В глубокой тарелке соединить сливочное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить миксером в течение 3-4 минут. Добавить яйцо и снова взбить еще одну минуту. Постепенно добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сначала перемешивать лопаткой, затем в конце собрать тесто в комок рукой. Тесто должно получиться мягким, однородным и не липнущем к рукам. Готовое тесто, завернуть в пакет и убрать в холодильник, примерно на полчаса.
2️⃣Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить, не очень мелко. Так как песочное тесто очень рассыпчатое, его будет легче раскатать между двумя листами пергаментной бумаги. Толщина пласта 4 миллиметра.
3️⃣Печенье, вырезать формой с волнистыми краями, диаметром 8,5 см. Серединку вырезать насадкой от кондитерского мешка, ее диаметр 3,5 см.
4️⃣Полученные заготовки, смазать яичным белком и окунуть в измельченный арахис. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
5️⃣Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 13-15. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Главное не передержите!!! Печенье не должно сильно зарумяниться.
Всем приятного аппетита, вкусной выпечки и хорошего настроения! 😉
•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•—•
ВИДЕО РЕЦЕПТ 👉 Песочные колечки с арахисом
1 минута
28 августа 2022
1458 читали