575,9 тыс подписчиков
Фаршированные шампиньоны — нежнейшая закуска, которая разлетается как горячие пирожки! Приготовьте блюдо накануне, поставьте в холодильник и за полчаса до прихода гостей разогрейте в духовке
_____________________
Понадобится
Шампиньоны небольшие — 30 шт.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Лук шалот нарезанный — 3 ст. л.
Миндаль бланшированный —3 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка нарезанная — 6 ст. л.
Травы прованские сушеные — 1,5 ст. л.
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Бульон овощной или вода — 3 ст. л.
Лимон (цедра тертая) — 1,5 ч. л.
Лимон (сок) 1.5 — ст. л.
Сыр пекорино романо тертый — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Шампиньоны протрите влажными бумажными полотенцами, отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте нарезанные ножки грибов с луком шалот, помешивая, в течение 3 минут.
Добавьте миндаль, чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 2 минуты, часто помешивая. Снимите с огня. Добавьте 4 ст. л. петрушки, прованские травы и панировочные сухари. Перемешайте.
Переложите приготовленную начинку в чашу блендера, добавьте бульон, лимонную цедру и сок. Измельчите все в импульсном режиме в однородную массу.
В большую чашу влейте 3 ст. л. масла и обваляйте в нем шляпки грибов. Выложите смазанные шляпки на противень на расстоянии 3 см друг от друга, в каждую положите по 1 ст. л. начинки. Посыпьте начинку сыром.
Запекайте в течение 20−25 минут, пока сыр не подрумянится. При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте зернами граната.
1 минута
26 августа 2022
1006 читали