Найти в Дзене
575,9 тыс подписчиков

Фаршированные шампиньоны — нежнейшая закуска, которая разлетается как горячие пирожки! Приготовьте блюдо накануне, поставьте в холодильник и за полчаса до прихода гостей разогрейте в духовке


_____________________

Понадобится

Шампиньоны небольшие — 30 шт.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Лук шалот нарезанный — 3 ст. л.

Миндаль бланшированный —3 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка нарезанная — 6 ст. л.

Травы прованские сушеные — 1,5 ст. л.

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Бульон овощной или вода — 3 ст. л.

Лимон (цедра тертая) — 1,5 ч. л.

Лимон (сок) 1.5 — ст. л.

Сыр пекорино романо тертый — 3 ст. л.

Способ приготовления:

Шампиньоны протрите влажными бумажными полотенцами, отделите ножки от шляпок. Ножки мелко нарежьте.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

В небольшой сковороде разогрейте 1 ст. л. масла и обжарьте нарезанные ножки грибов с луком шалот, помешивая, в течение 3 минут.

Добавьте миндаль, чеснок, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 2 минуты, часто помешивая. Снимите с огня. Добавьте 4 ст. л. петрушки, прованские травы и панировочные сухари. Перемешайте.

Переложите приготовленную начинку в чашу блендера, добавьте бульон, лимонную цедру и сок. Измельчите все в импульсном режиме в однородную массу.

В большую чашу влейте 3 ст. л. масла и обваляйте в нем шляпки грибов. Выложите смазанные шляпки на противень на расстоянии 3 см друг от друга, в каждую положите по 1 ст. л. начинки. Посыпьте начинку сыром.

Запекайте в течение 20−25 минут, пока сыр не подрумянится. При подаче посыпьте рубленой петрушкой и украсьте зернами граната.
Фаршированные шампиньоны — нежнейшая закуска, которая разлетается как горячие пирожки!
1 минута
1006 читали