Найти тему

Про закрутки ( дубль 2)


В тему предыдущего поста решила я тут оставить вам рецептик. Конечно, многие его знают и пользовались им неоднократно, но вот захотелось мне и все 😄

Итак, кабачковая икра.

Нам нужно:

Кабачки - 3 кг (уже подготовленных)

Лук 🧅 - 0, 5 кг

Томатная паста 🥫- 250 гр

Масло растительное - 250 гр

Сок лимона 🍋- 1 ст. ложка

Чёрный молотый перец 🌶- 1 ч. ложка ( я бы добавила чуть меньше, мне было островато, но это как кому нравится)

Соль 🧂- 2 ст. ложки с горочкой

Сахар - 100 гр

Уксус столовый 9 % - 1 ст. ложка

Готовим:

1. Кабачки режем кубиками среднего размера, добавляем в кастрюлю немного воды и отправляем наши овощи тушиться на час.

2. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

3. В кастрюлю к кабачкам добавляем лук, пасту, соль, перец, сок лимона, масло  и пробиваем все блендером.

4. Снова тушим содержимое 1 час ( икра плюётся, я уделала всю плитку😅).

5. За 10 минут до готовности добавляем уксус и сахар.

6. Готовую икру разливаем по банкам.

Это правда оооочень вкусно! Так я закрываю уже 3 года подряд. И мой совет: если любите икру, то не разливайте по маленьким банкам, если только не захотите кого-то угостить. Икра разойдётся только так, поэтому перелейте все в одну, ну максимум 2 банки) Мои дети едят просто ложками эту икру. Приятного вам аппетита! С любовью и кабачками,N.
Про закрутки ( дубль 2) В тему предыдущего поста решила я тут оставить вам рецептик. Конечно, многие его знают и пользовались им неоднократно, но вот захотелось мне и все 😄 Итак, кабачковая икра.
1 минута