2 подписчика
Про закрутки ( дубль 2)
В тему предыдущего поста решила я тут оставить вам рецептик. Конечно, многие его знают и пользовались им неоднократно, но вот захотелось мне и все 😄
Итак, кабачковая икра.
Нам нужно:
Кабачки - 3 кг (уже подготовленных)
Лук 🧅 - 0, 5 кг
Томатная паста 🥫- 250 гр
Масло растительное - 250 гр
Сок лимона 🍋- 1 ст. ложка
Чёрный молотый перец 🌶- 1 ч. ложка ( я бы добавила чуть меньше, мне было островато, но это как кому нравится)
Соль 🧂- 2 ст. ложки с горочкой
Сахар - 100 гр
Уксус столовый 9 % - 1 ст. ложка
Готовим:
1. Кабачки режем кубиками среднего размера, добавляем в кастрюлю немного воды и отправляем наши овощи тушиться на час.
2. Лук режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
3. В кастрюлю к кабачкам добавляем лук, пасту, соль, перец, сок лимона, масло и пробиваем все блендером.
4. Снова тушим содержимое 1 час ( икра плюётся, я уделала всю плитку😅).
5. За 10 минут до готовности добавляем уксус и сахар.
6. Готовую икру разливаем по банкам.
Это правда оооочень вкусно! Так я закрываю уже 3 года подряд. И мой совет: если любите икру, то не разливайте по маленьким банкам, если только не захотите кого-то угостить. Икра разойдётся только так, поэтому перелейте все в одну, ну максимум 2 банки) Мои дети едят просто ложками эту икру. Приятного вам аппетита! С любовью и кабачками,N.
1 минута
24 августа 2022