442 подписчика
Кисти для макияжа.
На всех своих уроках я, прежде всего, рассказываю о кистях. Кисти делятся на:
1. натуральные
2.синтетические
Натуральными кистями удобнее и лучше всего (эффективнее) наносить сухие и прессованные текстуры. К примеру: тени, пудра, румяна, хайлайтер, скульптор.
Синтетические кисти используют чаще всего для кремовых текстур: база под тени, кремовые тени, тинты, гелевые подводки, помады, блески, кремовые скульпторы и хайлайтеры.
Натуральные кисти тоже имеют свои особенности. Самые мягкие это-белка, а дальше-куница и соболь, коза белая, коза черная, пони, лиса, ушной ворс быка (или что-то в этом духе). Чем более гладкий ворс-тем мягче тушевка.
За счет пористости ворса текстура набирается на него и затем аккуратно, не осыпаясь, переносится на то место .которые вы хотите нанести косметику.
Что касается синтетических кистей- они более упругие, и если набрать упругой синтетической кистью сухой продукт-то он вам его бахнет пятном на кожу.
Не смотря на это, есть прекрасной синтетический ворс, который похож на натуральный-мягчайший таклон. Это пористая синтетика, которая если даже не замещает натуральный ворс, то работает с кремовыми текстурами максимально деликатно и даже справляется с такими декоративными продуктами как пудра или румяна.
Основное правило, которое влияет на использование и понимание формы кистей это округлость или плоскость. Кисти-бочонки дадут круглую тушевку, плоские кисти (зажатые у основания) - могут дать четкую границу нанесения, более плотно покроют нужное место, с ними надо быть аккуратнее.
@
1 минута
24 августа 2022