1752 подписчика
Что не так с таксистами?
Почему-то почти каждый таксист, если начать с ним говорить, торопится рассказать о том, что он невероятно успешный человек. У него-де свой бизнес (только его нельзя посмотреть, потому что он в деревне у бабушки). На крайний случай, у него была невероятная и разнообразная жизнь (плавал на подлодке, тушил лесные пожары, работал депутатом), а теперь он решил остепениться.
Большую часть своих поездок на такси я отъездил еще до того, как появилось Яндекс Такси.
Тогдашних таксистов ничего не сдерживало. Сейчас в приложение для таксиста встроен виртуальный тахограф. Раньше у большинства не было даже “шашечек” на крыше.
Поэтому они носились как угорелые ( чем больше заказов успеешь выполнить, тем больше заработаешь), нарушали все мыслимые правила и никогда не молчали.
Забавно, что именно система оценок позволила выяснить, что большинство пассажиров не любят разговаривать с водителем.
В терминах компьютерных игр, работа курьера или таксиста - “гринд”. То есть однообразные действия, совершаемые в течение продолжительного времени, с целью заработать на текущий кусок хлеба. Например, бегать по лесу и убивать 100500 кабанов ради шкур.
От гринда не стать богатым, но никогда не останешься совсем без гроша.
Вот только в компьютерных играх гринд - это подготовка к рейду. Никто не гриндит ради гринда, скучно.
Мне кажется, таксисты таким образом подсознательно пытаются оправдаться за работу, которая кажется им недостаточно престижной.
Если это действительно так, логично было бы спланировать, как текущая работа “в режиме поддержки штанов” поможет тебе в будущем по-настоящему открыть свой бизнес. Да хотя бы пройти обучение на более высокооплачиваемую специальность.
А не выплескивать на пассажира сублимированную неловкость.
1 минута
24 августа 2022
118 читали