16 подписчиков
«Телеграм» — главный медиаресурс России
Исследователи «Ромира» изучили медиапотребление россиян с февраля 2022. Там два основных момента: телек теряет популярность, и дневной охват «Телеграма» вырос с 19,1% до 26,8%.
Насчёт «Телеграма» у меня есть вдохновляющая мысль: за последние полгода он оброс множеством атрибутики. «Лайвдюн» запустил аналитику телеграм-каналов, которая по функциям не уступает аналитике других соцсетей. «Яндекс-бизнес» запустил рекламу каналов через РСЯ. Агентства снизили порог входа на официальную рекламную платформу с $2 миллионов до ₽10 тысяч (уже вроде подняли до $3 тысяч, но прорыв был).
Цифры говорят, что мессенджер растёт. Это позволяет диджитальщикам переквалифицироваться под запрос рынка, когда весь бизнес переходит в «Телегу». Если раньше писали статьи, то можно стать контентщиком. Если раньше работали с инфлюенсерами в «Инсте», то будет легко стать трафик-менеджером в «Телеге» и делать посевы. Если раньше делали рассылки в «ВК», то можно перейти на организацию чат-ботов для компаний. «Телеграм» сейчас — окно возможностей.
Это не подводка к запуску марафона или рекламе моего агентства. Я серьёзно считаю, что в «Телеграме», блин, сейчас нужны руки. Так почему у кого-то до сих пор есть проблемы с работой в диджитале, если перед глазами растущий рынок?
1 минута
24 августа 2022