159,7 тыс подписчиков
Салат по-корейски с кабачками
Ингредиенты: 2,5 кг кабачков, 500 г моркови, 500 г репчатого лука, 500 г болгарского перца, 2 головки чеснока, 1 ст.л. приправы для моркови по-корейски, 2 ст.л. соли, 10 ст.л. 9% уксуса, 1 ст. сахара, 1 ст. раст. масла, зелень по вкусу.
Приготовление.
Овощи очистите и промойте. Нарежьте брусочками. Лук нарежьте вдоль и разделите на полоски. Положите в эмалированный таз. Зелень и чеснок измельчите, добавьте в таз. Перемешайте.
Приготовьте маринад. Для этого соедините сахар, соль и растительное масло в кастрюле, подержите на медленном огне, до растворения сахара и соли. Залейте маринад в таз, хорошо перемешайте и оставьте на три часа.
Разложите салат в стерилизованные банки. Застелите дно кастрюли полотенцем и поставьте на него банки. Накройте их стерилизованными крышками. Влейте горячую воду до "плечиков" банок. На медленном огне доведите воду до кипения и стерилизуйте 0,5л банки с салатом 15 минут, 1л – 20-25 минут. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.
Около минуты
24 августа 2022
8846 читали