Найти в Дзене
6058 подписчиков

Рецепт, срочный к приготовлению :) Готовим нежную арбузную панна-котту!


Берем в помощники мощную кухонную машину REDMOND RKM-4030 с насадкой блендер RKMA-1001.

Ингредиенты на 5 порций:

• Арбуз – 200 г

• Сгущенное молоко – 150 г

• Молоко – 500 мл

• Желатин – 20 г

• Сахар – 20 г

Первый слой:

Разведем 10 г желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим на 15-30 минут до набухания (точное время есть на упаковке желатина). 100 г мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере.

Поставим молоко на плиту, доведем до кипения, снимем с плиты. В горячем, чуть остывшем молоке растворим набухший желатин, добавим измельченный арбуз, сгущенное молоко и размешаем до однородности с помощью кухонной машины и насадки "Венчик".

Заливаем смесь в формы и ставим в холодильник до начала схватывания желатина на 1,5-2 часа.

Второй слой:

Разведем 10 г желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим до набухания. Оставшиеся 100 г мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере.

Разбухший желатин ставим на водяную баню и прогреваем до жидкого состояния (но не кипятим). Соединяем желатин, пюре арбуза и 20 г сахара с помощью кухонной машины и насадки "Венчик".

Достаем наши формы с первым слоем панна-котты из холодильника и аккуратно заливаем сверху арбузную смесь, ставим в холодильник до полного застывания. Лучше оставить на всю ночь.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поставить палец вверх и подписаться!
Рецепт, срочный к приготовлению :) Готовим нежную арбузную панна-котту! Берем в помощники мощную кухонную машину REDMOND RKM-4030 с насадкой блендер RKMA-1001.
1 минута
177 читали