6058 подписчиков
Рецепт, срочный к приготовлению :) Готовим нежную арбузную панна-котту!
Ингредиенты на 5 порций:
• Арбуз – 200 г
• Сгущенное молоко – 150 г
• Молоко – 500 мл
• Желатин – 20 г
• Сахар – 20 г
Первый слой:
Разведем 10 г желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим на 15-30 минут до набухания (точное время есть на упаковке желатина). 100 г мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере.
Поставим молоко на плиту, доведем до кипения, снимем с плиты. В горячем, чуть остывшем молоке растворим набухший желатин, добавим измельченный арбуз, сгущенное молоко и размешаем до однородности с помощью кухонной машины и насадки "Венчик".
Заливаем смесь в формы и ставим в холодильник до начала схватывания желатина на 1,5-2 часа.
Второй слой:
Разведем 10 г желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим до набухания. Оставшиеся 100 г мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере.
Разбухший желатин ставим на водяную баню и прогреваем до жидкого состояния (но не кипятим). Соединяем желатин, пюре арбуза и 20 г сахара с помощью кухонной машины и насадки "Венчик".
Достаем наши формы с первым слоем панна-котты из холодильника и аккуратно заливаем сверху арбузную смесь, ставим в холодильник до полного застывания. Лучше оставить на всю ночь.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Не забудьте поставить палец вверх и подписаться!
1 минута
24 августа 2022
177 читали