Найти тему
736,3 тыс подписчиков

Как я готовлю вкуснейшие хачапури "по-домашнему": делюсь рецептом 👇


Мой муж ну очень любит такие хачапури, говорит, что вкуснее чем в любом в кафе. Мои-то приготовлены с любовью и с хорошим настроением! 😊

Ингредиенты:📌

Для теста:

Вода теплая - 180 мл.

Мука - 300 г (+- грамм 30)

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч. л.

Растительное масло - 1 ст. л.

Дрожжи (сухие) - 0,5 ч. л.

Для начинки:

Сыр - 300-350 г. В идеале сулугуни, но я беру какой есть. Если есть несколько разных, просто смешиваю. Твердый сыр вполне подойдет.

Белок 2-х яиц.

Вода - 1 ст. л.

Мука - 1 ст. л. без горки

Ещё 4 кусочка сливочного масла (грамм 50)

✅ Как готовить:

Тесто можно готовить руками, но если есть хлебопечка, то доверьте это дело ей. Я именно так и делаю: просто и быстро.

Руками: в воду добавляю сахар, дрожжи. Оставляю минут на 7, должна появиться "шапочка".

В просеянную муку добавляю соль и наши уже активные дрожжи, всё перемешиваю. Тесто не должно липнуть к рукам. Добавляю масло и снова перемешиваю. Оставляем тесто для подъема в теплом месте, накрыв его, минут на 30.

Начинка: сыр натираю на крупной терке, добавляю белки. Разминаю толкушкой для картошки. Затем добавляю воду и муку, перемешиваю. Сыр должен легко скататься в шарик. Делю на 2 части. Будет 2 хачапури.

Подошедшее тесто делю на две части. Одну часть тесто кладу на присыпанной мукой стол и раскатываю в круг, толщиной 0,5 см. (диаметр около 25 см).

На 2 края параллельно друг другу по длине кладу немного сыра и сворачиваю, образуя "лодочку", концы соединяю.

Перекладываю хачапури на бумагу для выпечки и на противень.

Внутрь каждого хачапури кладу оставшуюся сырную начинку. Можно тесто смазать желтком.

Готовлю в разогретой до 200 градусов духовке минут 15. За 5 минут до готовности достаю, в серединку кладу по желтку и по краям 2 кусочка масла (в сырную начинку).

Как достаю: всю начинку перемешиваю. Желток смешивается с сыром, маслом. Получатся очень вкусно.

📢 Друзья, любите хачапури? Как Вам мои? Делитесь в комментариях! Приглашаю подписаться на мой канал "кулинарный Микс".
1 минута
179,8 тыс читали