Найти тему
2282 подписчика

Все попадали в такие ситуации, когда времени в обрез, а семью накормить надо. Что же такое придумать к макаронам или крупе? В такие минуты я сочетаю почти все, что есть в холодильнике.


Вот и на этот раз пришлось быстро сообразить мясной подлив с овощами, благо овощной сезон на дворе и овощи в наличии почти всегда и у всех.

Первым делом разморозила мясо, порезала на кусочки и обжарила на сковороде;

Пока мясо обжаривалось, произвольно нарезала помидоры и добавила в сковороду к мясу;

Далее нарезала сладкий перец и отправила в сковороду, где томаты уже дали сок, тушиться;

Посолила, поперчила, добавила сушеных трав (можно и свежих) и тушила минут 10;

Потом добавила 2 столовые ложки муки, перемешала, обжарила и залила водой чуть-чуть не доходя до края содержимого в сковороде;

Тушим на малом огне минут 15 и готово! Быстро, просто и без заморочек! Все довольны и сыты)

Приятного аппетита!
Около минуты
277 читали