Найти тему
31,6 тыс подписчиков

В сезон кабачков готовим «шайбы» чаще всего. Фарш у них получается очень сочный, что домашние всегда просят добавки


☝️Это блюдо знают практически все хозяйки, но я хочу показать свой способ приготовления: попробовав разные варианты, я нашла «свой» идеальный рецепт

1️⃣ Берем 1 кабачок и нарезаем кружочками (но не весь, а 4/5 части). В каждой «шайбе» вырезаем середину и все их посолим.

2️⃣ Теперь берем мясо и оставшуюся 1/5 часть кабачка и натираем сыр. Мясо с кабачками прокручиваем через мясорубку, добавляем 1 яйцо, соль, перец и часть сыра.

3️⃣ Промываем от соли кабачки, обмакните в бумажное полотенце. Затем каждый кружок кабачка обмакните в яйце (чтобы меньше впитывал масло) и кладём на противень.

4️⃣ Внутрь кабачка кладём наш фарш, нарезаем помидоры кружочками и кладём сверху. Немного подсолите их и сверху положите натёртый сыр.

Ставим запекаться в духовку на 180-200 градусов.

❓А вы какой используете фарш?

Ставьте лайк, если хоть раз готовили такие «шайбы»👍

Видео рецепт - https://zen.yandex.ru/video/watch/62f0bc5aa4b85918ef53b64c
В сезон кабачков готовим «шайбы» чаще всего.
Около минуты
1398 читали