Найти в Дзене
173 подписчика

Мы продолжаем серию постов реализации права гражданина на возврат 13%!


И на очереди социальный вычет за оплату медицинских услуг и лечения.

Социальный налоговый вычет на лечение может получить физлицо, оплатившее:

- медицинские услуги, в том числе дорогостоящие, оказанные ему самому, его супругу (супруге), родителям, а также детям (в том числе усыновленным) и подопечным в возрасте до 18 лет;

- назначенные врачом лекарства, в том числе для членов семьи;

- страховые взносы по договору ДМС, заключенному в целях своего лечения или лечения членов семьи.

Для получения социального вычета необходимо, чтобы медицинская организация (или ИП), оказавшие медицинские услуги, имели лицензию на осуществление медицинской деятельности.

Условием включения в состав вычета сумм страховых взносов по договору ДМС является также наличие у страховой организации, с которой заключен данный договор, лицензии на ведение соответствующего вида деятельности, предусматривающего оплату ею исключительно медицинских услуг.

НО ПОМНИМ!!! Что согласно абз.3 п. 2 ст. 219 НК РФ лимит на социальный вычет составляет 120 000 рублей.

Таким образом, 120 000 рублей - максимальная сумма расходов на лечение и (или) приобретение медикаментов, в совокупности с другими расходами налогоплательщика, связанными, например, с обучением, уплатой взносов на накопительную часть трудовой пенсии, добровольное пенсионное страхование и негосударственное пенсионное обеспечение, прохождение независимой оценки своей квалификации.

О других ситуациях по возврату 13% Мы расскажем в следующих постах.

Обращайтесь к нашим юристам! Мы гарантируем Вам квалифицированную юридическую помощь!

📍 Владивосток, Днепровский переулок, 5/1.

📞+79025245500.

📞+79025553300


#юристывладивосток #юристы #адвокатывладивосток #приморскийкраевойсуд #приморскийкрай #юридическаяпомощь #помощьадвоката #адвокатпоуголовнымделам #военныйюрист
1 минута