Найти тему
130 подписчиков

Посетили с Софьей местную достопримечательность - Обелиск памяти павших в Великой Отечественной Войне.


На памятных досках нанесены фамилии участников ВОВ, призванных на фронт из нашего посёлка и погибших во время боевых действий. А так же те, кто вернулся. Но впоследствии умер.

В этом списке есть и фамилия Софиного прапрадедушки. Он вернулся с Финской войны, вскоре был призван на Великую Отечественную, где и погиб, долгое время считался пропавшим без вести, но в 60-х поисковики нашли его могилу. И его супруга, моя прабабушка даже ездила туда.

Это все Софе, понятное дело, я ещё не рассказывала. Она ещё маленькая. Поэтому она просто побегала вокруг памятника, поудивлялась искусственным цветам в клумбах(не спрашивайте почему они не настоящие, наверное чтобы не ухаживать). Тянет Софья за листик и меня спрашивает - "Травка?" - отвечаю - "это не настоящая травка, пласмассовая" - смотрит так недоуменно, как будто не верит, что такое бывает, и опять - "травка?"

Поудивлялись мы ещё раз и пошли домой.

А вы рассказывали своим деткам про прадедушек-участников войны? С какого возраста лучше начинать говорить на такие темы? Как не испугать ребёнка тем, что дедушка погиб/его убили? Надо ли вообще поднимать темы смерти? Поделитесь своим опытом.
1 минута