126 подписчиков
ПОНЧИКИ.теплое молоко – 250 мл,
дрожжи свежие – 30 г,
желтки – 2 шт.,
соль – 1 ч.ложка,
сахар – 60 г,
масло сливочное – 40 г,
ванильный сахар – 10 г,
мука – 500 г,
масло растительное для жарки.
В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.
Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.
Я делаю форму из шарика теста. Отрываю кусочек теста , делаю в середине дырочку и немного растягиваю. На смазанный маслом стол раскидываем наши пончики, даем постоять минут 5 и начинаем жарить по две минуты с каждой стороны на слабом огне.
Снимаем со сковороды, на застеленной салфеточкой тарелку что бы стекло лишнее масло. Как только пончики дожарили можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой , все на ваш вкус.
Около минуты
23 августа 2022