Найти в Дзене

ПОНЧИКИ.теплое молоко – 250 мл,


дрожжи свежие – 30 г,

желтки – 2 шт.,

соль – 1 ч.ложка,

сахар – 60 г,

масло сливочное – 40 г,

ванильный сахар – 10 г,

мука – 500 г,

масло растительное для жарки.

В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, желтки и 1/2 часть нормы муки. Накрыть мокрым полотенцем и поставить подниматься в теплое место. Дать подойти два раза и обмять.

Затем добавить растопленное ( но не горячее) сливочное масло, ванильный сахар и остальную муку. Хорошо вымесить и дать подняться тесту еще два раза.

Я делаю форму из шарика теста. Отрываю кусочек теста , делаю в середине дырочку и немного растягиваю. На смазанный маслом стол раскидываем наши пончики, даем постоять минут 5 и начинаем жарить по две минуты с каждой стороны на слабом огне.

Снимаем со сковороды, на застеленной салфеточкой тарелку что бы стекло лишнее масло. Как только пончики дожарили можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой , все на ваш вкус.
ПОНЧИКИ.теплое молоко – 250 мл, дрожжи свежие – 30 г, желтки – 2 шт., соль – 1 ч.ложка, сахар – 60 г, масло сливочное – 40 г, ванильный сахар – 10 г, мука – 500 г, масло растительное для жарки.
Около минуты