Найти тему
552 подписчика

Сорт дыни Лакомка


Этот сорт я сажаю уже не первый раз. Он мне понравился за сладкий и сочный вкус. Семена приобретаю в специализированных магазинах. Данный сорт относится к среднеранним, т.е. от всходов до первого сбора урожая проходит приблизительно 70-80 дней. Ранее сажала на улице, в этом году решила попробовать в теплице. Результат в теплице порадовал меня больше, так как на улице не всегда хватает солнца и тепла для этой южной культуры.

Семена на рассаду я посадила в теплице в конце апреля. Они хорошо взошли. Потом уже пересадила рассаду в определённые места, где планировала выращивать дыню. Она отлично принялась и начала активно расти и развиваться.

Сорняки я не пропалываю, так как использую мульчу (свежескошенную траву). Если же вы не используете мульчу, то сорняки необходимо пропалывать, чтобы они не забирали питательные вещества из почвы. И растение необходимо рыхлить для доступа воздуха и влаги. В этом году никакие удобрения не применяла. Поливаю растения в теплице два раза в неделю.

На вкус дыня восхитительная - сочная, сладкая. Ароматная, прям манит попробовать.

Сорт дыни Лакомка устойчив к перепадам температуры воздуха и к стрессовым условиям. Плоды жёлто-зелёного цвета с гладкой поверхность, рисунок в виде точек и пятен.

В дыне содержится много питательных веществ, она полезна для организма. Улучшается состояние кожи и иммунной системы (благодаря витамину С), укрепляются кости (благодаря витамину К).

Сорт мне нравится, планирую и дальше его сажать.
1 минута