9941 подписчик
Конечно! В предыдущей публикации я загадал Кавказ.
А теперь я продолжу развивать тему о подготовке космонавтов и рассказывать о личном опыте. Ссылки на начальные публикации я оставлю в конце этого поста.
Был у нас эпизод на зимнем выживании в Подмосковье мы сделали три лежанки из лапника, одна идеальная, мягкая, теплая, вторая ничего, но посередине сучок вверх торчит, третья – ужасная, со льдом и комьями снега. Тут не надо командовать, нужно посмотреть, какую лежанку человек себе выберет, о чем подумает, о себе или о команде? Изменить человека уже невозможно, но этот "эксперимент" поможет тебе выстроить взаимоотношения с ним в дальнейшем. Ты поймешь его приоритеты и не будешь обижаться, когда он в первую очередь в очередной раз подумает о себе.
К экстриму, помимо парашютных прыжков и тренировок по выживанию можно отнести бассейн с гидроневесомостью. В Центре подготовки космонавтов есть четырехэтажный бассейн, на дне которого построен макет МКС.
Сначала в переходном отсеке ты отрабатываешь подготовку к выходу в открытый космос. После выплываешь из станции, тренируешься в работах на поверхности, тащишь грузы, разворачиваешь аппаратуру. В бассейне почувствовать настоящую невесомость невозможно, но тренировка дает тебе некоторые конкретные навыки: где что находится, сколько нужно времени для преодоления расстояния, какие движения надо выполнить, чтобы добраться до нужного узла, куда направился твой напарник, остается он в пределах видимости или нет.
Пост 3
1 минута
23 августа 2022
18,9 тыс читали