Найти в Дзене
39 подписчиков

Сходили на ужин в Flor, во время которого придумали и (спойлер) тут же предложили команде ресторана объединиться и подарить сертификат на ужин


нашим ненаглядным подписчикам😜

Нам отказать, как вы знаете, невозможно, поэтому уже завтра опубликуем конкурс – как говорится, stay tuned! и ставьте лайки, если ждёте ❤️,

а пока что вот наши впечатления от последнего визита.

Во-первых, очень приятно, когда в ресторанах делают комплименты. Съедобные))

Flor буквально встречает и провожает комплиментами:

маринованный виноград в оливковом масле на аперитив и настоечку – на дижестив. Вроде мелочи, а как приятно!

Больше всего понравилась закуска бакаляу – типично португальское блюдо, рецепт которого был придуман трактирщиком из Лиссабона.

Это шарики из трески с картошкой, которые шеф «Флора» придумал разнообразить, добавив к тому же немного креветок.

Паста с лангустином и жирненьким соусом Beurre Monté (на основе сливочного масла) хороша!

Очень интересный десерт с бриошью и винью верде – «зелёным» (не по цвету,

а по характеру) вином🍷

Сезонный тарт тоже очень миленький – его нет в основном меню. Как мы поняли, начинки меняются, у нас был тарт с персиками и нежным ванильным кремом.

Отдельно надо сказать про перец! Перчить блюда здесь предлагают необычным, цитрусовым перцем, название которого мы постоянно забываем🤦🏼‍♀️

Он очень классный, попробуйте;)

1 минута