48 подписчиков
Салат Витаминный в СССР
В меню общепитовских заведений этот салат стоил не дороже 10 копеек и представлял собой не что иное, как смесь из двух овощей: капусты и моркови. Но есть у этого салата один секрет, не зная которого, вы никогда не приготовите настоящий советский "Витаминный".
Вот как обычно делают такого рода салаты? Режут тоненько капусту, мнут ее руками, чтобы сок дала, потом добавляют тертую или резаную морковь.
Вся хитрость заключается в том, что нашинкованную капусту (примерно полкило) складывают в кастрюлю, добавляют к ней половину чайной ложки соли и четыре столовой ложки уксуса, а потом все это немного греют на плите, пока капуста не станет чуть мягкой - по времени это примерно 3-4 минуты, в зависимости от свежести капусты.
Ну а дальше все по традиционному рецепту: остужаем капусту, добавляем к ней морковку, посыпаем немного сахаром и заправляем подсолнечным маслом (или лимонным соком - для гурманов).
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИШИСЬ!
#редкийавтобус #хроникибытавссср #агитацияипропаганда #любовь #ричистория #igm #корочеговоряссср #бабийярукраина #сссркинолариузбектилида #сссрпесни #rjhjxtujdjhz #экскурсвсторону #russianmusic #распадссср #тачка
Около минуты
23 августа 2022