138 подписчиков
Как сократить пищевые отходы? Действия для тех, кто готовит дома и/или ест
1. 📝Прежде чем отправиться в магазин, посмотрите, что уже есть в холодильнике и на полках. Планируйте меню на основе тех продуктов, что нашли.
2. 📅Планируйте меню на день / три дня / неделю — в зависимости от вашей организованности. Главное — планировать.
3. 🤏Если рецепт для вас новый, приготовьте небольшую порцию. Вдруг не понравится.
4. 🥦Готовьте «от вершка до корешка». Например, листья от цветной капусты вкусно запекать, а стебли от зелени и кочерыжки от капусты можно замораживать и класть в овощной бульон. Брокколи отлично идёт целиком в суп-пюре.
5. 🍏Храните продукты так, чтобы они продержались подольше. Яблоки в отдельный фруктовый ящик (они выделяют этилен, который может ускорить созревание и порчу других овощей и фруктов), а зелень — в холодильнике завёрнутой во влажную ткань или в банке с водой.
6. ♻️Давайте остаткам вторую жизнь. Вчерашнее овощное рагу станет прекрасной основой для яичницы с овощами на завтрак.
7. 🥶Замораживайте то, что не успеваете съесть. Чтобы не забыть вернуться к блюду в течение месяца, можно класть новые продукты для заморозки не поверх содержимого ящика, а вниз.
Помечайте в комментариях пункты, которые вы уже выполняете, и добавляйте свои любимые способы сокращать пищевые отходы 👇🏽.
1 минута
23 августа 2022