376,5 тыс подписчиков
Стоит только попробовать, уже не оторваться: цветная капуста в масле на зиму (хранится в домашних условиях, готовится просто и вкусно очень) Видео версия тут:zen.yandex.ru/...0b5
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт проверенный мною годами. Уже много лет так мариную цветную капусту, ни разу не пожалела, все очень просто, всегда получается вкусно и хранится в домашних условиях.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Две банки объемом 1,5 литра тщательно моем, обдаем кипятком и на дно каждой выкладываем чеснок нарезанный тонкими пластинами. К чесноку добавляем душистый перец и морковь натертую на терке для корейских салатов. Цветную капусту разбираем на соцветия и выкладываем в банки ровно до середины. Затем добавляем сладкий перец нарезанный четвертинками, я перец вставляю по бокам, так банки смотрятся очень красиво и необычно. Далее заполняем банки до самого верха цветной капустой, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем и выливаем она нам больше не понадобится. В кастрюлю наливаем два литра воды, добавляем соль, сахар, растительное масло, все перемешиваем и доводим до кипения. В каждую банку добавляем по чайной ложке 70% уксуса и заливаем кипящим рассолом. Закрываем банки крышками, хорошо укутываем и оставляем на 12 часов. Банки отлично хранятся в домашних условиях и убирать в прохладное место не обязательно.
ИНГРЕДИЕНТЫ на две банки объемом 1,5 литра каждая:
1. Чеснок - 4 зубчика.
2. Душистый перец - по вкусу.
3. Морковь - 1 шт.
4. Цветная капуста - 1,5 кг.
5. Сладкий перец - 1 шт.
6. Кипяток - 2 литра.
7. Соль - 2 ст.л.
8. Сахар - 4 ст.л.
9. Растительное масло - 2 ст.л.
10. Уксус 70% - 2 ч.л.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!
1 минута
19 сентября 2022
7609 читали