Найти тему
376,5 тыс подписчиков

Стоит только попробовать, уже не оторваться: цветная капуста в масле на зиму (хранится в домашних условиях, готовится просто и вкусно очень) Видео версия тут:zen.yandex.ru/...0b5


Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт проверенный мною годами. Уже много лет так мариную цветную капусту, ни разу не пожалела, все очень просто, всегда получается вкусно и хранится в домашних условиях.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Две банки объемом 1,5 литра тщательно моем, обдаем кипятком и на дно каждой выкладываем чеснок нарезанный тонкими пластинами. К чесноку добавляем душистый перец и морковь натертую на терке для корейских салатов. Цветную капусту разбираем на соцветия и выкладываем в банки ровно до середины. Затем добавляем сладкий перец нарезанный четвертинками, я перец вставляю по бокам, так банки смотрятся очень красиво и необычно. Далее заполняем банки до самого верха цветной капустой, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. Затем воду сливаем и выливаем она нам больше не понадобится. В кастрюлю наливаем два литра воды, добавляем соль, сахар, растительное масло, все перемешиваем и доводим до кипения. В каждую банку добавляем по чайной ложке 70% уксуса и заливаем кипящим рассолом. Закрываем банки крышками, хорошо укутываем и оставляем на 12 часов. Банки отлично хранятся в домашних условиях и убирать в прохладное место не обязательно.

ИНГРЕДИЕНТЫ на две банки объемом 1,5 литра каждая:

1. Чеснок - 4 зубчика.

2. Душистый перец - по вкусу.

3. Морковь - 1 шт.

4. Цветная капуста - 1,5 кг.

5. Сладкий перец - 1 шт.

6. Кипяток - 2 литра.

7. Соль - 2 ст.л.

8. Сахар - 4 ст.л.

9. Растительное масло - 2 ст.л.

10. Уксус 70% - 2 ч.л.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!
1 минута
7609 читали