Найти в Дзене
9634 подписчика

Базилик применяют в кулинарии и в лекарственных целях.


Обладает противомикробным, спазмолитическим, теропевтическим действиями.

В кулинарии используют как в свежем так и в сушеном виде.

Свежий базилик добавляют к салатам, мясу, рыбе, соусам. В сушеном виде в первые блюда, плов, к мясу, рыбе. При купорке помидор и огурцов.

Если добавить листик в чай, он приобретёт необычный вкус.

Чтобы дольше сохранить свежесть базилика, поставьте его в банку с водой и в холодильник. Также если обмалаете пищевой пленкой он сохранит свою свежесть. Его можно использовать зимой заморозив в морозилке и добавлять например к шашлыку.

Сушить базилик нужно в проветриваемом помещении спрятав от прямых солнечных лучей.

Около минуты
313 читали