9634 подписчика
Базилик применяют в кулинарии и в лекарственных целях.
Обладает противомикробным, спазмолитическим, теропевтическим действиями.
В кулинарии используют как в свежем так и в сушеном виде.
Свежий базилик добавляют к салатам, мясу, рыбе, соусам. В сушеном виде в первые блюда, плов, к мясу, рыбе. При купорке помидор и огурцов.
Если добавить листик в чай, он приобретёт необычный вкус.
Чтобы дольше сохранить свежесть базилика, поставьте его в банку с водой и в холодильник. Также если обмалаете пищевой пленкой он сохранит свою свежесть. Его можно использовать зимой заморозив в морозилке и добавлять например к шашлыку.
Сушить базилик нужно в проветриваемом помещении спрятав от прямых солнечных лучей.
Около минуты
23 августа 2022
313 читали