Найти тему

Принцип принятия. Как стать более эффективным.


Часто в нашей жизни происходит то, к чему мы не готовы, с чем не согласны. Например, запланировано одно, а получилось все иначе. Те, кто не пользуется принципом принятия - всякое случается, долго переживают негативные чувства, сожалеют, не делают выводов, и очень отстают от тех, кто их делает и продолжает двигаться вперед.

Люди, которые привыкли считать, что все и всё должно быть так, как они себе напридумывали - сопротивляются принятию, теряют много сил и энергии. Почему так случается? Потому что они направляют эту энергию на то, что изменить уже нельзя.

Тренируем принятие:

1. Необходимо осознать, что принятие - новый уровень понимания жизненных процессов. Люди, выбравшие роль жертвы, всегда спрашивают: "За что мне это?". Люди, которые выбирают эффективность: "Для чего мне эта ситуация? Чему я могу научиться? К каким выводам прийти?". Если ситуация уже случилась, ее невозможно изменить, но можно чему-то научиться и в следующий раз все сделать по-другому.

2. Безоценочное наблюдение. Большинство привыкло делить все на "черное" и "белое", "хорошо" или "плохо". Если человек мыслит крайностями, то он, например, не может построить счастливые отношения. Здесь то любовь, то ненависть или обиды. Здесь нет принятия, нет возможности развития партнера как индивидуальности, ведь все должно быть в рамках понятного, в рамках каких-то правил. Люди, которые учатся мыслить безоценочно и просто наблюдать за происходящим, наблюдать за собственными реакциями, смотрят в глубь, быстрее достигают внутренней гармонии.

3. Важно принять себя и других людей. Принять то, что все мы разные, у каждого свой путь. Здесь и работа над самооценкой в том числе.
Принцип принятия. Как стать более эффективным.  Часто в нашей жизни происходит то, к чему мы не готовы, с чем не согласны. Например, запланировано одно, а получилось все иначе.
1 минута