Найти тему
350,5 тыс подписчиков

Очень вкусная аджика из свеклы на зиму. Такая заготовка уже не один год в моём "обязательном" списке! Многие называют её икрой, но на мой взгляд, аджика здесь более уместна! Получается с ярким вкусом и хорошей ядрёной остринкой!


Способ приготовления:

✅ Свеклу, помидоры, болгарский перец, острый перец и чеснок перемалываем блендером или пропускаем через мясорубку.

✅ Массу переливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перемешиваем, ставим на огонь и варим на большом огне 40 минут.

✅ Через 40 минут вливаем 9% уксус, растительное масло и провариваем ещё 15 минут.

✅ Снимаем с огня, раскладываем по заранее стерилизованным банкам, закручиваем, переворачиваем и укутываем в "шубу" до полного остывания.

Баночки отлично хранятся при комнатной температуре в обычном шкафу! Готовую аджику я использую как дополнение в любимые блюда, как соус и просто, как намазку на кусочек хлеба. Остро, пикантно и очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить и попробовать!

📝 Ингредиенты и пропорции на выход 1 литр в первом комментарии под постом 👇

📢 Друзья, понравился рецепт? Делаете такую заготовочку? 😊

Самых удачных и самых вкусных заготовок, уважаемые читатели! ☀
Очень вкусная аджика из свеклы на зиму. Такая заготовка уже не один год в моём "обязательном" списке! Многие называют её икрой, но на мой взгляд, аджика здесь более уместна!
Около минуты
13,8 тыс читали