160,3 тыс подписчиков
«Первый из двух томов романа Джорджа Мартина «Пламя и кровь» вышел в 2018 году — и уже тогда был воспринят многими критиками и фанатами как спин-офф ради спин-оффа; уютный фан-сервис без новой мысли; эдакие чинные гастроли на бис вместо работы над книгой, которую действительно ждут. Поэтому новость, что именно с экранизации «Пламени и крови» (а «Дом Дракона» — это адаптация) начнется перезапуск «Игры престолов», скорее тревожила, чем окрыляла. Еще больше пугало, что в HBO затеяли сразу девять продолжений сериала — включая спектакль, три мультсериала, спин-офф про Джона Сноу с безработным Китом Харингтоном (а вот Эмилия Кларк смогла сказать нет) и проект под названием «Морской Змей».
До событий «Игры престолов» — около двухсот лет. Семью Королевствами правит дом Таргариенов — клан с подавляющим превосходством в авиации (благодаря десяти драконам), склонностью к кровосмешениям и девизом «Пламя и кровь». Пламени и крови в сериале будет в избытке. Потому что мудрый, но мягкий король Визерис (британец Падди Консидайн из фильмов Эдгара Райта) и его жена Эймма Аррен (Шан Брук) вот уже десять лет не могут произвести на свет наследника престола. Из-за этого может возникнуть ситуация, когда на Железный трон будут претендовать как минимум две фигуры».
Мы продолжаем рассказывать о вышедшем «Доме дракона». Кинокритик Егор Москвитин объясняет, почему сериал стартовал так хорошо, что теперь в нем хочется жить.
1 минута
23 августа 2022
506 читали