3942 подписчика
О том, что такое антитела IgM и IgG и чем они отличаются друг от друга, казалось бы, написано уже море материалов. Однако все равно часто остаются вопросы на эту тему. Да и новый подъем заболеваемости коронавирусом снова делает этот вопрос актуальным, ведь от наличия или отсутствия достаточного количества антител зависит необходимость вакцинации или ревакцинации (почитать материал о том, нужно ли делать прививку если есть антитела можно вот тут ⬅). Давайте коротко освежим в памяти, что же все-таки такое антитела и какие они бывают.
Антитела IgM и IgG - это особые соединения, которые помогают нашему организму противостоять инфекциям и являются частью целой системы иммунитета.
Антитела IgM - это антитела "острой фазы", то есть те, которые появляются в 1 - 2 неделю болезни и активно борются с инфекцией. Эти антитела исчезают так же быстро, как и возникают - их число начинает стремительно убывать как только человек выздоравливает.
Антитела IgG - это "долгая" память нашего организма о перенесенной инфекции. Они начинают формироваться только со 2 - 4 недели болезни и сохраняются длительное время (иногда на протяжении всей жизни). Их функция - защитить организм при повторной встрече с инфекционным агентом, и именно они выступают как показатель того, насколько человек защищен.
Если Вы хотите подробнее узнать о том, что такое антитела, чем отличаются друг от друга и о чем они могут рассказать в анализе, то переходите на подробный материал об антителах вот здесь ⬅
⚠ Если Вам понравился данный пост, то Вы можете оценить его лайком, а также подписаться на канал, чтобы не пропускать новые публикации.
1 минута
25 августа 2022
208 читали