18,7 тыс подписчиков
Всем привет! Как приготовить маринованный лук к шашлыку, плову, к любому мясу, да очень просто и быстро. Лук по этому рецепту получается сочным и хрустящим и совсем не горьким. Лук режим полукольцами толщиной 3-4 мм, мелко нарезаем 1/3 пучка укропа. Теперь приготовим маринад, в миску наливаем два стакана кипяченой холодной воды, добавляем 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 8 ст.л уксуса 9% и хорошо перемешиваем, что бы соль и сахар растворились. В маринад выкладываем лук и укроп, перемешиваем, накрываем тарелкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Через 30 минут сливаем маринад и подаем к шашлыку, плову, мясу, рыбе. Приятного аппетита! Подписывайтесь! На моем канале еще очень много простых и вкусных рецептов.
Около минуты
23 августа 2022
1369 читали