Найти тему
351 подписчик

Все новые поставщики пленочного пола в России всегда начинали с тезиса: «А вот наша пленка может быть уложена в стяжку!». Надо ведь чем-то удивить рынок. Проблемы начинаются потом, в начале же о них


мало кто думает.

Почему же пленку категорически не рекомендуют укладывать в стяжку? Причин несколько.

Первая: низкая адгезия пленки, при которой стяжка плохо сцепляется с ней и «плавает». Получается «плавающая» стяжка. Она «звенит» на слух, обладая эффектом пустоты. Ну и, уронив что-нибудь тяжелое на нее, ее можно просто расколоть.

Иногда для связи верхней стяжки с основным полом в пленке пытаются сделать множество вырезов неправильной формы. Но их, увы, непросто надежно заизолировать. Как следствие — вероятность утечки и пробоя, особенно если вырезы затронут токонесущие карбоновые элементы. Результат — отключение УЗО или электрическое «пощипывание» при ходьбе по такому полу.

Вторая и основная причина — состав слоев пленки. Дело в том, что все пленки имеют одну и ту же POLYESTER-структуру. А большинство стяжек имеет щелочную среду, которая рано или поздно разъедает пленку, постоянно находящуюся в ней. Увы, никакая POLYESTERпленка не может быть уложена в стяжку, какая бы у нее ни была толщина, и сколько бы у нее ни было слоев. Щелочная среда рано или поздно разъест POLYESTER и оголит электрические соединения. Результат — искрообразование и замыкание (в лучшем случае).

Третья причина — для стяжки существуют специальные теплые полы, для нее предназначенные.

Например, энергосберегающие маты UNIMAT RAIL или BOOST, или кабельные теплые полы СALEO SUPERMAT/EASYMAT.

Там не надо ничего изобретать и вырезать. Каждый продукт должен применяться там, для чего он предназначен. Пленочный теплый пол — для «сухого» монтажа

#caleo #пленочныйтеплыйпол #монтаж
Все новые поставщики пленочного пола в России всегда начинали с тезиса: «А вот наша пленка может быть уложена в стяжку!». Надо ведь чем-то удивить рынок.
1 минута