Найти тему
1 подписчик

Начало рабочего дня, особенно сознательное, - это граница, которую хорошо бы устанавливать. Ведь если есть начало, то должно быть и окончание.


Способов начать рабочий день столько же, сколько и людей на планете, ведь каждому нужно что-то свое: кто-то наливает кружечку чая, неспешно проходит в кабинет и делает небольшую уборку на рабочем столе, другой же - сразу ныряет в рутину, вдохнув поглубже, третий "раскачивает" себя простеньким делом (эт я), чтобы сложные не казались уже такими сложными.

Я начинаю рабочий день по часам: к 9:30 я уже накрасилась, налила кофе и включила компьютер. Далее пишу список дел на день и открываю свой канал в тележке. Если есть время - пишу, нет - просто отвечаю. Все, моторчик завелся, можно теперь и на гору лезть, и нырять в глубины.

Причем этот порядок установился как-то сам, занимает не больше 20 минут. Но так было не всегда.

Раньше, где бы я ни работала, сразу бралась за самое неприятное дело - "лягушек ела". Ведь советуют же так. Но хорошего результата у меня такой подход не дал - просто стала все чаще прокрастинировать. "Лягушек", конечно, меньше не стало, я по-другому стала работать с ними, но об этом в другой раз. Самое главное - увидеть бы себя, понять, как мне на самом деле лучше.

С чего у вас начинается рабочий день? Как эти первые действия влияют на остаток дня? Хотелось бы вам поменять свою утреннюю рутину? Если нет, то расскажите, почему, что хорошего в ней. Если да, то поделитесь, чего не хватает.
Начало рабочего дня, особенно сознательное, - это граница, которую хорошо бы устанавливать. Ведь если есть начало, то должно быть и окончание.
1 минута