1470 подписчиков
Быстрые маринованные шампиньоны.
Грибы они такие - одни накормят, другие кино покажут, третьи-в последний путь проводят.
Впрочем, сегодня мы лишь про первое. Во времена межсезонья, когда капуста только посолена, банки закатаны, рыба развешана, а пикантно маринованной закуски хочется прямо здесь и сейчас, выручат свежие шампиньоны-крепыши. Замариновать их дело минутное, приступить к дегустации, как только остынут. Рецепт-выручайка на разные случаи жизни (спойлер: из замороженных и больших выходит не хуже).
Что нужно:
Шампиньоны – 1 кг.
Уксусная эссенция 70% - 7 гр. (1,5 ч. л.)
Вода – 150 гр. (2\3 стакана)
Растительное масло – 100 гр. (0,5 стакана)
Соль – 15 гр. (0,5 столовой ложки)
Сахар – 10 гр. (0,5 столовой ложки)
Лавровый лист - 5 шт.
Гвоздика – 5 соцветий
Душистый перец – 5 горошин
Чеснок – 5 зубчиков
Черный перец – 10 горошин
Опционно: зелень укропа
Как делать:
1- В кастрюле подходящей емкости смешать воду, масло, кислоту, соль, сахар и специи.
2- Загрузить в маринад чисто вымытые грибы, перемешать и поставить под крышкой на средний огонь.
3- После закипания воды, немного уменьшить нагрев и варить шампиньоны при слабом кипении 10 минут. Крышку не открываем, содержимое не мешаем.
4- По истечении времени нагрев прекращаем, оставляем грибы остывать в кастрюле.
5- Как остынут, можно подавать, по желанию посыпав свежим укропом, или залив маринадом, хранить несколько дней в холодильнике в закрытом контейнере.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
1 минута
23 августа 2022