Найти тему

Быстрые маринованные шампиньоны.


Грибы они такие - одни накормят, другие кино покажут, третьи-в последний путь проводят.

Впрочем, сегодня мы лишь про первое. Во времена межсезонья, когда капуста только посолена, банки закатаны, рыба развешана, а пикантно маринованной закуски хочется прямо здесь и сейчас, выручат свежие шампиньоны-крепыши. Замариновать их дело минутное, приступить к дегустации, как только остынут. Рецепт-выручайка на разные случаи жизни (спойлер: из замороженных и больших выходит не хуже).

Что нужно:

Шампиньоны – 1 кг.

Уксусная эссенция 70% - 7 гр. (1,5 ч. л.)

Вода – 150 гр. (2\3 стакана)

Растительное масло – 100 гр. (0,5 стакана)

Соль – 15 гр. (0,5 столовой ложки)

Сахар – 10 гр. (0,5 столовой ложки)

Лавровый лист - 5 шт.

Гвоздика – 5 соцветий

Душистый перец – 5 горошин

Чеснок – 5 зубчиков

Черный перец – 10 горошин

Опционно: зелень укропа

Как делать:

1-   В кастрюле подходящей емкости смешать воду, масло, кислоту, соль, сахар и специи.

2-   Загрузить в маринад чисто вымытые грибы, перемешать и поставить под крышкой на средний огонь.

3-   После закипания воды, немного уменьшить нагрев и варить шампиньоны при слабом кипении 10 минут. Крышку не открываем, содержимое не мешаем.

4-   По истечении времени нагрев прекращаем, оставляем грибы остывать в кастрюле.

5-   Как остынут, можно подавать, по желанию посыпав свежим укропом, или залив маринадом, хранить несколько дней в холодильнике в закрытом контейнере.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Быстрые маринованные шампиньоны. Грибы они такие - одни накормят, другие кино покажут, третьи-в последний путь проводят. Впрочем, сегодня мы лишь про первое.
1 минута